欢迎光临
广东谈古论今影视传媒有限公司

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

【重磅】中天电视《谈古论今》节目第十七期,9月16日隆重上映,全球播出

发布时间:2019-09-16 浏览量:次 来源:

中天电视《谈古论今》节目第十七期艺术品收藏鉴赏栏目,将于2019年9月16日在台湾中天电视台隆重播出。播出时间为10:00,台湾中天电视台覆盖在欧洲、南非、中南美洲等地区,国内、海外网站将即时更新播出!
《谈古论今》栏目全程拍摄录制,并通过新浪新闻、搜狐新闻、今日头条、腾讯视频、爱奇艺、优酷等媒体平台进行报道宣传。全面增加藏品的曝光率,从而给广大收藏爱好者提供艺术品鉴赏、收藏与投资信息。让民间珍宝更够展现在广大人民的面前,共同品鉴属于华夏五千年的文化底蕴!

(本期推送藏品)
甜白釉暗刻龙纹碗
甜白是永乐窑创烧的一种白釉。由于永乐白白瓷制品中许多都薄到半脱胎的程度,能够光照见影。在釉暗花刻纹的薄胎器面上,施以温润如玉的白釉,便给人以一种“甜”的感受,故名“甜白”。尤其是脱胎制作工艺极其复杂,大约需要几十道工序。甜白釉釉极莹润,能照见人影,比枢府窑卵白釉有更加明显的乳浊感,给人以温柔甜净之感,所以又称“葱根白”,素有“白如凝脂,素犹积雪”之誉。
水晶观音像
这尊观音就是以天然水晶雕刻而成的,它利用了水晶的透明透亮的质感,结合佛像的形象,完美的塑造了民间传说中的白衣观音的形象,该观音质地透明,观音的形象非常的和善,观音的头发分明,高高的束起发簪,观音的衣冠随风飘摇、飘逸,带着仙气,面目也十分的慈祥和蔼可亲。
磁州窑梅瓶
本件磁州窑剔花梅瓶,造型俊朗秀美,剔花工艺流畅犀利,一派生机盎然,仿佛在随风摇曳,跃然瓶上,让人百看不厌
磁州窑以生产白釉黑彩瓷器著称于世,黑白对比,强烈鲜明,图案十分醒目,刻、划、剔、填彩兼用,并且创造性地将中国绘画的技法,以图案的构成形式,巧妙而生动地绘制在瓷器上,具有引人入胜的艺术魅力。它开创了我国瓷器绘画装饰的新途径,同时也为宋以后景德镇青花及彩绘瓷器的大发展奠定了基础。
血玉平安扣
血玉平安扣平安扣的形状很像古时铜钱的形状,据说古铜钱可避邪保平安,可是佩戴铜钱不是很美观,所以在玉器中就出现了平安扣,既美观而且寓意又好。平安扣作为我国远古时期被使用早的饰品,标志着人类审美意识的萌芽,也是人类装饰品发展史的重要见证者。血玉那种气质、那种难以名状的美丽,总是在不经意间令人怦然心动。
中国第一航母模型
中国第一艘航空母舰为原型,按1:700比例打造。舰长40厘米,舰宽11厘米。 军工合金打造。甲板采用100克纯金纯银手工打造,底板镶嵌3公斤昆仑山白玉,舰载飞机、雷达等每一个细节都遵循原舰风格,尽展中国航母威武雄姿。每一款中国航母第一舰都经过1253道繁杂工序,精工制作,中国人民革命军事博物馆荣誉出品,正规军方血统,军工特质,尊贵霸气。
浮雕鎏金八仙铜提梁壶
此件浮雕鎏金八仙铜提梁壶,底径7.7厘米,高10厘米,藏品以精铜手工打制而成,圆口,带宝珠钮盖,ㄇ形提梁,长直流,腹部圆鼓,圈足,底部落款“知雨草堂”,工艺精湛,造型精巧,纹饰精致,极富文雅气息,是一件难得的铜壶珍品,令人沉醉,艺术观赏价值高
青花人物大盘
此件青花人物大盘,浅腹,圈足。整体造型优美,纹饰线条流畅,一气呵成,在装饰风格上一改元代纹饰繁密的特点,布局渐趋疏朗,采用分层装饰的手法,绘画粗犷而不失工整,具有鲜明的时代特征。既富元瓷的豪放有力,又具明初之规谨精美,刚中见柔,见证元末明初瓷风的嬗变过渡。
征集热线:180-2864-8579
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广东谈古论今影视传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市越秀区中山五路219号中旅商业写字楼8楼    备案号:粤ICP备18042759号