欢迎光临
广州伯娱传媒有限公司

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

《谈古论今》栏目组联合各国知名企业共同打造全新高效的艺术品交易平台

发布时间:2019-05-23 浏览量:次 来源:

 艺术品收藏获利让一家企业摆脱财务危机的案例早在几十年前就被传为佳话。

1973年底,英国受经济危机影响,通货膨胀严重超标,为避免通货膨胀引发的资产流失,英国铁路养老基金会当时的负责人克里斯托弗·勒温决定,从基金中拿出相当于如今的2亿英镑的钱来投资艺术品。以基金会的名义陆续购入了包括印象主义绘画,欧洲古典主义绘画和中国瓷器等版块作品共2425件。并于1987年到1999年间,在市场上全部脱手,共计获得了约13.1%的平均年收益率,远远高于同期的债券投资回报率。这壹案例至今还被业界内外津津乐道,也被视为最成功且最具代表性的企业(基金)投资艺术品的成功案例。

 

 广告效益

 2017年,山东雷丁新能源集团以3.45亿元购得黄宾虹精品《黄山汤口》,不仅刷新黄宾虹世界交易纪录,也让山东雷丁新能源火了一把,这是最明显的广告效益。

企业文化效应

 苏宁集团仅在2015年和2016年两年时间内,就从市场购得4件精品,任仁发的《武王醉归图卷》超过3亿元竟得,傅抱石的《风光好》和《郑庄公见母》以及吴镇的《野竹图》也均超过5000万元成交,据说是为即将落成的苏宁美术馆做准备,这是典型的企业文化效益。

众多企业加入收藏大军

受不稳定的大经济环境影响,宝龙集团,复星集团、大连万达集团、侨福集团、中国民生银行等都早早加入了这一收藏大军,新疆广汇曾购入数件亿元作品,从徐悲鸿的《九州无事乐耕耘》,潘天寿的《鹰石山花图》到李可染的《井冈山》,无壹不是奠定艺术家市场转折的作品,这类作品壹旦再次出现在市场上,必然会再次引起轰动,企业因此获利的可能性大大提高,这又是典型的投资效益……

 《谈古论今》栏目组凭借超强实力与国内外多家收藏企业及实力雄厚财团一直保持良好的商业合作不局限于国内市场,更是迈向国际更大的艺术品舞台展示华夏千年文化之精髓,古老东方艺术之精品。吸引更多国际金融大鳄、海内外艺术品收藏家及全球著名投资企业的目光。

《谈古论今》栏目志求以弘扬中国文化,发掘文化遗产为核心任务旨在构建深层次、多方面、广覆盖的艺术品交易“互联网+电视媒体+权威杂志”全新运作模式!以创新的思维、成熟的团队、优质的渠道为广大藏友提供一个放心、省心、安心的交易平台!

征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广州伯娱传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号