欢迎光临
广州伯娱传媒有限公司

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

亚洲文明对话大会今日开幕,《谈古论今》栏目紧跟时代步伐

发布时间:2019-05-23 浏览量:次 来源:

【1】
5月13日,由文化和旅游部、国家文物局主办的“大美亚细亚--亚洲文明展”在国家博物馆拉开帷幕。

此次展览作为亚洲文明对话大会的重要文化活动,有来自49个国家的451件组文物在展会上进行了展示,通过这次展会,我们可以更好的了解亚洲各国文明的发展进程,体会文明之美,为亚洲各国相互交流、展示、沟通、了解搭建重要平台,同时也更好地向世界展示亚洲文化与文明。
 

【2】

广州作为拥有2200多年悠久历史的文化古城,其历史文化底蕴毋庸赘述,在此次展览上,广州博物馆展出了5件(套)珍贵文物,分别是西汉后期陶托灯俑、东汉玛瑙水晶珠饰、北宋西村窑青釉彩绘花卉纹瓷盘、宋代定窑白釉花口瓷壶、宋代广州重修天庆观碑记拓本。


西汉后期陶托灯俑


北宋西村窑青釉彩绘花卉纹瓷盘、宋代定窑白釉花口瓷壶


【3】

5月15日上午十点,亚洲文明对话大会正式开幕,在开幕式上,相关领导人强调“应对共同战、迈向美好未来,既需要经济科技力量,也需要文化文明力量”由此可见,文化文明对于个人、社会乃至国家民族的重要性。

《谈古论今》栏目,坚持以艺术传播文化,以文化创造收益,紧跟时代步伐,致力于推动高价值艺术精品的市场流通,加之《谈古论今》栏目强大的影响力,使得艺术品交易市场愈发成熟完善,致力于为广大艺术品爱好者提供一个更加完善的艺术品服务平台。

《谈古论今》栏目正是秉持着“以传承华夏五千年历史文化为宗旨”,着眼于打造一个贯通海内外文化艺术交流的枢纽平台,从而使得中华文化得以薪火相传、历久弥新。

征集范围

钱币/明清瓷器/香炉

明清佛像/高古玉/名人字画

宋代五大名窑/陨石

征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广州伯娱传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号