欢迎光临
广东谈古论今影视传媒有限公司

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

【故事】齐白石—《虾》为什么能绝世无双呢?

发布时间:2019-04-18 浏览量:次 来源:

在中国画漫长的历史长河里,齐白石先生的《虾》可谓是别具一格。先生笔下的“虾”栩栩如生,充满活力,极具观赏性。从中我们可以看到一个乐观、自足、充满活情趣的老人形象。

先生画的虾最大的特点就是虾的须是连起来的,没有那种断断续续的,该粗的地方粗,该细的地方细。用墨清新淡雅,虾的节段清晰分明,就算是虾的两只眼睛也是毫不敷衍,像极了虾眼。

可以说他在生活中没少观察过虾的动态,着实下了一番苦功夫。他的作品当中虾是人们最情有独钟的,我想不光是画的好的原因。他画的虾里面充满了童趣、活力和生命气息,要说整天看他画的虾可以多活十年,那是有点夸张。但是看到他画的虾心情会变好倒是真的,看到一幅充满童趣活泼的虾画,我想你怎么也发不出火的。

纵观先生有的许多不同风格的画,先生的“虾”无疑是最受欢迎的。对于齐白石先生的画,大家还喜欢哪些呢?

征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广东谈古论今影视传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号