欢迎光临
广东谈古论今影视传媒有限公司

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

【市场】古玩艺术品的收藏价值

发布时间:2019-04-18 浏览量:次 来源:

古玩艺术品这东西说实话很难有确切的价值评估,按劳动价值论的观点,商品价值是由无差别的一般人类劳动所创造的。也就是说这个商品凝结了越多了人类劳动在里面就越值钱,即商品的内在价值越高。
 

 

艺术品本身的质量

对于艺术品来说质量是决定价格的根本因素,因为艺术品的收藏者很少考虑前期费用问题,他们考虑最多的是艺术品的品质,所以我们可以认为品质决定了价格。正常来说艺术品价格和市场价值持平,但是很多藏品的价值还没有被开发,所以拥有很大的升值空间,这也是为什么收藏市场一直都大热的原因。

艺术品的稀缺程度

   艺术品肯定是越稀缺,自身的价格越高。大师齐白石的画作艺术成就非常高,尤其是画虾让人惊叹,但是它的价格还不如冷僻题材的作品卖得起价,原因就是作品数量大多。

社会经济发达程度

艺术品是属于社会上层建筑的东西,是人们在满足物质生活需要之后所追求的精神生活的组成部分。经济繁荣、生活水平越高,艺术品的需求量越大,艺术品的市场价格就越高。艺术市场也会随之发展和成熟起来,专门从事艺术品拍卖的机构和经营艺术品的机构会增多,其活动会趋于活跃。

艺术收藏者的爱好,审美情趣和投资选择

一个有购买力的艺术品收藏者对于自己钟爱的艺术品,往往会不惜重金来购买。若对某一艺术家、某一题材的艺术品特别感兴趣,认为必有增值的潜力,往往会提高该艺术家及其作品的市价。购买艺术品的人是有钱之人,但有钱的人并不一定等于有很高艺术修养的人,他要按自己的欣赏习惯、特殊需要、甚至图个吉利购买艺术品。因此,艺术品市场上艺术品价格有较大的随意性。

《谈古论今》栏目组 根据每位藏友的需求定制合适的出手方案,受到业内一致好评,前景一片大好。有效地满足藏友的需求,如果您还有藏品需要出手的话,抓紧时间预约:020-33278770!

征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广东谈古论今影视传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号