欢迎光临
广州伯娱传媒有限公司

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

【千姿百态】2019中国艺术品市场态势分析

发布时间:2019-04-13 浏览量:次 来源:

随着2018年整个艺术品市场的迅猛发展,很多人对艺术品投资抱以极大的热情。基于对国内艺术品市场的分析,2019年中国艺术品市场的发展态势也一目了然。
 

艺术品市场结构转型

根据《TEFAF 2017年度全球艺术市场报告》来看,中国仍然是全球最大的艺术品交易市场,总金额高达51亿美元,占全球交易额的34.2%。可以说是迈入了一个新纪元。

纵观国内艺术品消费市场,发现整体的情况还是比较乐观的。大部分的艺术品交易金额都创历史新高,整体的消费市场呈现蓬勃的发展状况。


 

近代书画占领大比重

在中国艺术品的市场上,近现代书画艺术家占据了半壁江山的位置,这也和市场整体行情是基本吻合的。根据雅昌艺术市场检测中心的数据显示,2018年中国市场最明显的上涨板块是近现代书画,成交总额较比2017年上涨了18.72%,较比2016年则提升了27.37%。按照这个趋势,2019年近代书画的发展前景也是一片光明。


 

与互联网机制相融合

当下是互联网主导的大数据时代,近代书画作为艺术产业的一部分,亟需强化艺术市场业态的产业功能。除了围绕本身业态形成价值链和市场创新外,还应在以此为基础的产业链条上也加以创新融合。互联网艺术品产业作为一个全新的业态,需要联动互联网机制共同发展。


2019年中国艺术品市场面临着双重机遇与挑战。国际艺术品市场的高速发展,对国内艺术市场既形成了良性的产业冲击、又是一次严峻的挑战。近代书画在我国艺术市场的崛起,意味着传统文化在新时代的传承得到了社会与市场的双重认可,但是如何与时代接轨又是一个亟需解决的新问题。


《谈古论今》栏目是中天电视台,重磅推出的系列权威鉴宝栏目。节目以高端民间收藏品为对象,采用演播室现场鉴定的形式,发掘宝物所折射的深厚的历史文化内涵,让观众在了解收藏知识的同时,明晰藏品投资的新趋势。节目覆盖中国大陆、港澳台、欧洲、南非、中南美洲等72个国家和地区。

征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广州伯娱传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号