欢迎光临
广州伯娱传媒有限公司

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

浅谈近现代书画投资

发布时间:2019-04-10 浏览量:次 来源:

半个世纪以前,《财富》杂志就曾断言:艺术品收藏将成为最赚钱的投资!事实正如预言,中国的艺术品市场时不时就爆出一个成交创天价的新闻。国内艺术品市场的热火朝天有目共睹,蕴藏无限潜力不言而喻。而说到书画投资就会有三大特点,那就是:风险小、收益高、精神享受!

 风险较小,与其他投资形式相比,文化艺术品投资风险最小。在股票、期货等投资中,风险往往如影随形。股市变化多端,涉身其中如同在惊涛骇浪里驾舟行船,期货投资只交少数保证金便可做100%的交易,此种“以小搏大”的投资方式存在预测不准可能全盘覆没的风险。如何减少投资风险,成为投资者关注的问题。

    由于文化艺术品具有稀缺性和不可再生性,因而具有极强的保值功能,很少会贬值,投资者不必担心行情突变带来的风险,属于安全性投资。

收益高,投资收益与投资风险成正比例。投资风险越大,可能的投资收益越大;投资风险越少,可能的投资收益越小。这种规律在艺术品以外的其他投资形式上表现得十分明显。艺术品投资却与此不同,虽然其风险少,但投资潜在收益却非常高。近几年,有相当一部分艺术品的价格已经在短时间内翻了好几番,这一现象预示着我国艺术品投资市场的发展前景一片大好。

 精神享受文化艺术品不仅具有极强的保值、升值功能,其作为精神产品,还具有极强的欣赏功能,像珠宝玉石还有佩戴、把玩功能,因而投资者不仅可以通过艺术品投资获利,还可以通过艺术品收藏来美化生活、陶冶自己的精神生活。

文化艺术品投资行业的发展对于我国国内经济的推动具有着重大的意义。由于文化艺术品投资行业是一种近几年来才逐渐火热起来的新型投资行业,它的发展虽然已经非常迅速了,但是它的发展空间却还是非常巨大的。不管对于国家还是对个人来说,我们都应该牢牢的把握住这样一个优秀的行业发展机遇,将这个拥有着巨大潜力的新型投资行业运用到极致!

《谈古论今》栏目组在欧洲、南非、中南美洲等地区颇具影响力的中天频道播出,引领公司产品走向国际化,为广大艺术收藏爱好者以及众多艺术家搭建专业的文化传播交流平台,同时为广大收藏家及艺术品投资爱好者提供最前沿的收藏投资咨讯和服务,从而在提升人们的艺术生活品质同时,让更多的投资者把握多元化的投资机会。

征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广州伯娱传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号