欢迎光临
广东谈古论今影视传媒有限公司

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

最值钱的瓷器有哪些,每一件都上亿!

发布时间:2019-01-15 浏览量:次 来源:

瓷器从明清一代开始,一直是我国的代名词。中国的瓷器一直受到国外很多瓷器收藏家的关注。瓷器不仅具有造型艺术,更多的是承载了绘画艺术以及历史文物价值。

中国最贵瓷器排行榜
 
元青花萧何月下追韩信梅瓶

成交价:8亿4千万港币(7.12亿人民币);
像这样的青花梅瓶全世界只有三件,一件收藏于江苏省南京市博物馆,系该馆的“镇馆之宝”,一件仍在海外下落不明。






粉彩镂空“吉庆有余”转心瓶

成交价:5.54亿元人民币

2010年秋拍,一件“清乾隆粉彩镂空吉庆有余转心瓶”在伦敦以5.54亿元的高价一举刷新中国古代陶瓷艺术品成交纪录,在当时改写了中国陶瓷业最高成交纪录。




元清花鬼谷子下山罐

成交价:2.3亿元人民币

2005年,这件瓷器将青花瓷推举到了一个难以到达的高度,创下了中国瓷器的世界最高纪录,五年来,其榜首之位从未被撼动。作为中国青花瓷的代表作,元青花鬼谷子下山罐确实将“青花瓷”的价值诠释的十分全面。





明成化斗彩鸡缸

成交价:2.8124亿港元(2.38亿人民币)

汉族传统陶瓷中的艺术珍品,属于明代成化皇帝的御用酒杯,被尊为成化制瓷中的最成功之作。





北宋汝窑天清釉葵花洗

成交价:2.08亿港元(2670万美元)

这款有900年历史的“北宋汝窑天青釉葵花洗”以2.08亿港元(2670万美元)成交,打破了宋代瓷器拍卖史上纪录此前的纪录为864.1万美元。汝窑瓷器珍罕至极,据悉,现存于世的仅有79件,是不可多得的珍品。





清乾隆御制珐琅彩杏林春燕图碗

成交价:1.5123亿港元(约1.603亿人民币)

珐琅彩瓷是清代专为宫廷御用而特制的一种精细彩绘瓷器,由于产量少,传世极少,故价值连城。该碗造型秀美,白釉温润,工艺精湛,乃为乾隆珐琅彩瓷器杰作。这件清乾隆御制珐琅彩杏林春燕图碗,在2006年香港佳士得拍卖会上,被香港收藏家张永珍博士以1.5123亿港元(约1.603亿人民币)拍得。






清乾隆珐琅彩轩锦鸡图双耳瓶

成交价:1.15亿港元

如果只能用一个词来形容这件瓷器的话,那便是“秀丽”。此件物品为乾隆时期的代表作品,整个画面布局匀称,淡雅细腻,色彩相互层叠,富丽多姿。



 
现在越来越多的人对收藏感兴趣,有一个重要原因就是它有投资价值。想要知道藏品的是否成功关键还是得看藏品的品质和曝光率,就要考虑通过特定的运作手法,使自己的藏品实现应有的价值。说白了就是让买主或潜在的买家,知道这些藏品为什么好?好在哪里?现如今,社会进入一个媒体信息时代,不但让别人知道你的藏品价值,也能寻找一些买家,电视鉴宝栏目+互联网方式这个模式可以让您的藏品快速曝光。

广州伯娱传媒有限公司旗下的《谈古论今》旨在为广大收藏爱好者搭建一个藏品鉴赏、相互交流、流通的服务平台,通过《谈古论今》的推广渠道和网络,迅速传播至全球收藏市场。为全球藏友艺术品鉴定评估提供全面而高效的平台服务。

我们提供的是高端艺术品鉴定评估、海内外推荐会、电视栏目征集海选等服务!中国文化艺术品是当今最具潜力的投资方式,电视栏目征集到的藏品将会为海内外朋友推荐。我们的朋友和客户也来自世界各地,所以无论您是私人收藏或是企业投资,我们都愿意竭诚为您带来满意的服务。欢迎来电洽谈:19928321972!



 
征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广东谈古论今影视传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号