欢迎光临
广东谈古论今影视传媒有限公司

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

艺术品投资:将成为未来最值得投资的藏品

发布时间:2019-01-15 浏览量:次 来源:

这几年艺术品投资比任何其他投资的回报都高,有的几年时间可以翻几百倍,我个人做什么都赔过钱,但投资艺术品从没赔过钱。几年前,有个台湾收藏家,给了我5张范曾的画,借了30万,后来钱没还,画就给我了,现在不到10年,这些画,一张就值800万” 
说这句话的是艺术品投资者王国强,他早在30年前就收藏书画,古玩,对艺术品收藏的市场非常了解。


 
据了解“2015年末中国大众富裕阶层的人数达到1528万人,同比增长15.9%。”《福布斯》中文版联合宜信财富的《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》显示,作为投资理财市场最富潜力的人群,中国大众富裕阶层数量正在持续增加。
值得关注的是,根据调研,房地产投资首次跌出“大众富裕阶层最青睐的三种理财产品”,下降到第四的位置。同时艺术品投资成为“新宠”,超三成受访者对其表示了青睐。

现在是艺术品最佳投资期

 
从近几年来看,艺术品市场受经济增速放缓、高压反腐等因素冲击,艺术品总体交易额回调较大,非正常艺术投资需求在出清,但艺术品精品因为稀缺,价格未受影响。从08年金融危机期间,清三代精品瓷器依然卖出天价的艺术品可以看出目前艺术品的市场还处在上升期。
 

 
艺术品投资具有回报率高,投资潜力巨大,抗通胀,投资风险对冲,技术专业性强,投资门槛高等特点,且投资增长率,呈现逐年递增的现象,艺术品尤其是流传有序的经典文物艺术品,因为具有巨大的历史文化价值和艺术价值,是极具稀缺性的收藏资源,是社会财富精英乃至全球几十亿藏友竞相追捧的对象,它的市场价格也在不断创造着新的天价和纪录。
 


 
当前,社会财富精英竞相进入文物艺术品投资和文物艺术品金融化的领域,也许就是看准了这一点。股市的不景气与高风险、房地产行业的停滞,让缺乏投资方向的社会财富精英更加倾向于投资文物艺术品,呼风唤雨的金融资本大量进入文物艺术品行业,文物艺术品收藏与投资的形式正在悄然发生着改变。在并不遥远的未来,谁投资了文物艺术品特别是传承有序的经典艺术品,谁就拥有最具有保值能力和增值潜力的优质资产,谁就拥有最多的社会财富。
 
我们提供的是高端艺术品鉴定评估、海内外推荐会、电视栏目征集海选等服务!中国文化艺术品是当今最具潜力的投资方式,电视栏目征集到的藏品将会为海内外朋友推荐。我们的朋友和客户也来自世界各地,所以无论您是私人收藏或是企业投资,我们都愿意竭诚为您带来满意的服务。欢迎来电洽谈:020-33278770!
 
征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广东谈古论今影视传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号