欢迎光临
广州伯娱传媒有限公司

公司活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司活动

中华有为,我骄傲!

发布时间:2018-12-16 浏览量:次 来源:

       中国作为四大文明古国之一,拥有着上下五千年的悠久历史,所蕴含的文化博大精深。在漫漫的历史长河中,中国文化以其博大精深的特征影响着世界。中国古玩作为中国文化之中的精髓,也以屹立不倒的姿态,持续影响着中国文化的传递和发展,对于传承我国的中华文明有着重要的作用。如今,收藏古玩不单单体现经济价值,更重要的是体现文化价值,一旦越来越多的人热爱古玩历史文化遗产,便会自然而然地热爱自己的国家和民族,不会盲目地崇洋媚外。



 

       陶瓷文化,作为中华民族文化之一,在民族母体中孕育、成长与发展,它以活生生的凝聚着创作者情感、带着泥土的芬芳、留存着创作者心手相应的意气的艺术形象,表现着民族文化,叙述着一个个动听的故事,展现着广阔的社会生活画卷,记录着芸芸众生的悲欢离合,描述着民族的心理、精神和性格的发展与变化,伴随着民族的喜与悲而前行。所以说,一部我国陶瓷史,就是一部形象的我国历史,一部形象的我国民族文化史。
 


 

       我国玉作为这一独特文化的物质基础,是中华民族的先民从各种石头中筛选出来的“石之美者”,具有温润莹泽、缜密坚韧的美感和实用功能。我国玉文化的成就远远超过了丝绸文化、茶文化、瓷文化和酒文化。我国玉文化包含着伟大的民族精神,有“宁为玉碎”的爱国民族气节;“化为玉帛”的团结友爱风尚;“润泽以温”的无私奉献品德;“瑜不掩瑕”的清正廉洁气魄;“锐廉不挠”的开拓进去精神。
 


 

        古玩字画,作为民族历史文化沉积的重要载体,不仅是历史的、艺术的,她更是人文精神的寄托,哲学思想的折射。马未都就是将这件事情用最通俗、简单的语言娓娓道来,无需卖弄,不要玄虚。比如,他认为李白的《静夜思》——这首写进小学课本、人人都会背诵的唐诗被绝大多数人误读了,人们都认为这四句诗是抒发李白的思乡之情,夜里躺在床上,睡不着,看着月色,聊以思乡。实际上,李白并不是躺在床上,而是搬了一个马扎坐在院子里。“床前明月光”的床其实是胡床,即马扎,不是真正睡觉的床。



 

       传承历史文明对国民的素质提升起着重要的作用,也是中国人渗入骨子里的民族自尊和信仰。加拿大温哥华当局已经应美国政府的要求,在12月1日逮捕了华为董事会副主席、华为CFO孟晚舟。理由是:孟晚舟试图避开美国对伊朗的贸易制裁。消息公布出来之后,华为曾对媒体表示并不属实,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。华为是高科技公司,但更是一家民族企业,曾经有很多人想要投资华为,甚至对他说,只要你是中国全资背景,我们就不买你的设备,你让我们参股,我们的市场就对你开放。这些都被任正非拒绝了,因为他真正想做的是一家民族企业。现在的华为陷入了最艰难的时刻,我只想对华为说,一定要挺住!
 


 

        伯娱传媒是一家集专业一站式艺术品交流、展览、推广、宣传、流通为一体的艺术品国际化公司。公司自运营以来旨在通过弘扬中华民族文化,现为了弘扬中华民族精神,支持华为,公司特意提供最新的优惠政策:凡是从今日起,使用中国华为手机,有意向和公司合作的客户将会无条件享受本公司8.8折优惠。时间截止到:2019年1月10日。

征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广州伯娱传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号