欢迎光临
广州伯娱传媒有限公司

藏品推荐

当前位置:首页 > 新闻中心 > 藏品推荐

咸丰重宝的市场价值分析,世界稀有,甚难可得!

发布时间:2018-12-22 浏览量:次 来源:

       咸丰重宝是一种铜钱,此种铜钱币十分精美,字迹清晰深俊,铜材优良,呈浅红或黄色。

       咸丰重宝当十钱虽然是咸丰大钱中计值较低的品种,但是由于铸造时间早,流通区域广,所以也是自古以来古收藏家最关心并致力于收藏和欣赏的计值钱币。在诸多咸丰大钱之中,应当推举咸丰重宝当十钱币为最。
 

(咸丰通宝)
 

       一直以来,咸丰重宝都是古玩钱币专场的常客,也是成交最多的钱币藏品之一!这是寄托于它的历史价值,更是因为承上启下的历史转折点!要知道明朝以后的钱币,大多都是保存不好,品相差,难辨别!清朝的又是存世量居多!
 

(咸丰元宝)
 

       咸丰年间正值太平天国革命运动的高潮时期。此时民怨沸腾,清政府财政拮据,国库亏空.在钱币铸造上大做文章,将财政危机转嫁到老百姓身上。相继铸造“咸丰通宝”、“咸丰重宝”、“咸丰元宝”等种类繁多的钱币。

       此下面一段话引自《大钱图录》咸丰三年,军务日滋,清饷不能继,寿阳相国权户部议,请铸当十大钱,兼增铁冶以供度支。旋推及当五十,当百钱。巡防王大臣续请铸当五百,当千两种。”从这段话上看说明咸丰大钱是在迫不得已的情况下开铸的。“咸丰重宝”始铸当十大钱,继而又开铸当五十、当百和当百以上,并令全国各省迅速铸造推行。
 

(咸丰重宝当五十)
 

       在2014到2018年间,台湾地区咸丰重宝当百估计成交了不低于20枚品相不同的!普遍价格是80-280万RMB,根据品相不同,母钱,普通版本也是不同。台湾地区估计成交不低于30枚,成交价格都在100-300万RMB之间,最让人难忘的是咸丰重宝母钱当百的成交280万RMB,因为那是当时2016年唯一成交的!澳门地区成交了不低于28枚。价格区间都在80-200万RMB,最值钱的还是母钱!
 

(咸丰重宝当十钱)
 

       当今世上最为稀少的莫过于是“咸丰重宝当十”钱币相当难觅,因为该款钱币至今已有数百年了,被遗传下来的并不多,而且精品的,更是凤毛麟角的存在。因此,咸丰重宝有的市场价格是非常惊人的,投资需要深入市场去了解而不是一味的纸上谈兵,市场上咸丰重宝的收藏是很有潜力的,有着良好的市场成长性和口碑的咸丰重宝一定会越来越好、古钱币的价值一般是按照存世量来决定的,但古钱币的存世量是一个难以预料的不确定数。

征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广州伯娱传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号