欢迎光临
广东谈古论今影视传媒有限公司

联系我们

电话:020-33278770
官方网站:www.boyugd.com
微信公众号: 談古論今欄目組
邮箱: gzboyucm@163.com
投诉信箱: service@boyugd.com
总部地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼

鉴定人员

当前位置:首页 > 鉴定人员

杨静荣

发布时间:2019-01-07 浏览量:次 来源:

瓷器鉴定专家
北京故宫博物院研究员
北大资源学院文物专业教授
杨静荣,1948年生于北京,北京故宫博物院研究员,复旦大学历史系毕业,曾在邯郸陶瓷研究所从事陶瓷颜料和传统色釉的研究实验工作,1979年调入故宫博物院研究陶瓷史至今。现任北京逸仙专修学院(原中国大学)教授、中古陶艺术品鉴定技术开发中心技术总监、《宝藏》杂志专家委员会委员。
 2002年入选《中国文物报》中国文博界百位“学术成就显著,具有创新精神”的专家学者。论文:1976年在《文物》杂志发表第一篇论文《漫谈我国古代的花釉工艺》,发表论文近百篇。
 合著出版的有:《中国的陶瓷》、《中国陶瓷》、《民间陶瓷》、《龙与中国文化》4部。个人独立专著已出版《颜色釉》、《古陶瓷鉴识》、《颜色釉陶瓷的鉴赏和鉴定》。台湾出版《龙的身世》,为《龙与中国文化》的繁体字版。

 
 

上一篇:邹火旺
下一篇:蔡国声
征集热线:020-33278770
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广东谈古论今影视传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市天河区林和西路161号中泰国际广场A座29楼    备案号:粤ICP备18042759号