欢迎光临
广东谈古论今影视传媒有限公司

联系我们

电话:‭180-2714-7927‬ 180-2453-3296
官方网站:www.boyugd.com
微信公众号: 談古論今欄目組
邮箱: gzboyucm@163.com
投诉信箱: service@boyugd.com
总部地址:广州市越秀区中山五路219号中旅商业写字楼8楼

鉴定人员

当前位置:首页 > 鉴定人员

金运昌

发布时间:2018-08-05 浏览量:次 来源:


金运昌,中国书法家协会理事、中国书法家协会鉴定评估委员会委员、中国收藏家协会咨询鉴定专家委员会委员、鉴博艺苑收藏品鉴定委员会委员、文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会委员、文化部“中国文化艺术发展促进会”理事、国务院发展研究中心“中国书法研究院”副院长、教育部中央教育科学研究所兼职研究员、故宫博物院古代书法部研究员等。
 
1982年首都师范大学中文系毕业留校,执教古代汉语。曾任北京市语言学会常务理事、古代汉语研究会秘书长。同时师从欧阳中石、康殷先生研习书法,参与了首师大书法艺术教育专业暨我国第一个书法博士点的创建工作,受聘为该专业副教授、硕士研究生导师。
 
1997年调入北京故宫博物院。次年任该院古书画部副主任。多年典守院藏书画、碑帖国宝,潜心研究,眼界大开,艺术修养与鉴别能力得以迅速提高。
 
发表书学论著多种,授课北大、人大、师大等校,并曾主讲中央电视台《碑帖赏真》、《魏碑教程》、《学书释疑》及中国教育电视台节目《书法教程》等系列栏目,还长期担任央视《艺术品投资》、《鉴宝》、《寻宝》节目专家鉴定团成员,经常在荧屏上向观众普及书画文物鉴赏知识,通过在全国范围内的长期书画鉴定实践,自己的眼力和知识也得到了很好的锻炼与增广。
 

 
 

上一篇:毛晓泸
下一篇:古方
征集热线:‭180-2714-7927‬ 180-2453-3296
邮箱:gzboyucm@163.com
投诉信箱::service@boyugd.com
版权所有:广东谈古论今影视传媒有限公司 WWW.BOYUGD.COM © 2013-2018 ALL RIGHT RESERVED.
公司地址:广州市越秀区中山五路219号中旅商业写字楼8楼    备案号:粤ICP备18042759号